Прошедшая весна

Виталий Синявский
Ты уходила в будущего россыпи,
Что манят в молодости, многое сулят
Я сердцем  слышал легкость твоей поступи
Не в силах отпустить, но и вернуть назад
Ты уходила гордо спину выпрямив,
А я сутулясь брел лишившись сил,
И у судьбы любовь так поздно выпросив,
Теперь забрать вместе с душой молил.
Мы не искали отношений преданных,
Мы развлекались, жили одним днем
Ты испугалась новых чувств неведомых,
Прочь выпорхнув из моей жизни воробьем
Наш сладкий грех мне горек стал нечаянно,
Когда я сам себя всерьез спросил
Любил ли я, так нежно, так отчаянно?
Нет, никого еще так не любил!
Ну что ж лети, я знаю время вытравит
В моей душе твоих глаз синеву,
Меня порвет и заново же выкроит,
Вновь монотонность дней даст безмятежность сну
И в этих снах все реже буду видеть я
Тебя, мою прошедшую весну,
А как- то раз, в дождливый вечер ноября
Забуду, что любить еще могу.