748 Снова осень, Богом данная

Борис Воловик
"Продолжая Есенинскую строку..."

Снова осень, Богом данная.
Не дойду домой никак.
Жизнь такая окаянная.
Гонит стаею собак.

Там, у края на околице,
Вновь монисто зазвенит,
Обнимаюсь с дивной горлицей.
Мне цыганка ворожит.

У берёз глаза печальные,
Белоствольные мои,
Песнь споёте мне прощальную.
Шлю поклон вам до земли.

Колокольный звон разносится.
До заутрени идут.
И стихи, что в мир попросятся,
По весне здесь расцветут.

Ты не плачь, нас ждёт свидание.
У иконы слёзы льёшь.
Жизнь тобой и Богом данная -
В сердце я России вхож.

Под луною ночь бездомная.
На погосте тишина.
Я испил любовь бездонную,
Что народом мне дана.