Через Пожары

Парамонова Вера
Давно, проезжая мимо Пожаров,
Причину названья в раздумьях искала.
И вот отгадалась причина сама,
Пожары огнями встречают меня.

Там жгут по весне лягушонка, мышонка,
Жгут в поле траву,
Как коптят поросёнка.
И я удивилась, не знают в Пожарах,
Что тысячи живностей
В поле сжигают.
От них лягушат вы уже не дождётесь,
Не квакнет под вечер
Никто во весь голос.
А если случится какое-то чудо,
То это возможность
Задуматься, люди.
Не надо весною палить сухотравы,
Любите природу - живую Державу!