Два пингвина

Валерия Зайцева 2
Два пингвина по утру,
На спор строили игру!

Первый - мощный был пингвин,
Барин ихов - господин,
Друг второй, был робкой птицей,
Среднего ума тупицей.

Робкого зовут Иван,
С царским именем профан,
Друга толстого Алёша,
Знатной крови был вельможа.

Суть игры простая есть,
Робкий ловит-толстый ест,
Рыбу в той воде холодной,
Ваня носит, сам голодный!

Взбунтовался наш Иван,
Не хочу ловить я сам,
Ты сегодня, завтра я,
Вместе дружная семья.

Но в уставе том, пингвиньем,
Нет такой строки причинной,
Так один холоп и раб,
Второй - знатный же прораб!