Упущенные шансы

Вариант
Суетился. Небритым крылом
Поднимал пыль на кухне и в спальне.
Просыпался чуть свет под столом.
В общем, жил, как и все, аморально.

И любвей даже было штук пять.
Но не факт. Может быть, и поболе.
А детей не успел наклепать,
И сейчас вот один в чистом поле.

Успокоился. Без суеты
Пропиваю получку с авансом...
Жить, конечно, легко без мечты.
Но так жалко упущенных шансов.