Человек номер один

Николай Побединский
11 июня 1961 года мне 11 лет,
12 апреля того же года,
Впервые сказав: «По-е-хали»,
Покинул планету Земля человек,
Весна, отличная погода,
С Циолковской переехали
В Сосновую быстрее всех.

Иду от платформы Сосновой,
По Второй Комсомольской,
Среди трёх этажных домов,
Из репродукторов колоколов,
На фасадах пустых домов,
Слышу Юрия Левитана,
О полете Юрия Гагарина.

На орбите советский наш человек,
Кроме него в космосе никого нет,
У меня радость за этот успех,
Мы первые в мире из всех.

На улице никого ещё нет,
Вот хитрый кот пробежал,
Он в космос один летал,
Пробежала собака, злые глаза,
Она летела в космос одна.

Хочу поделиться звёздной мечтой,
Мы переехали с коммунальной,
Я на улице был совсем один,
Как в космосе Юрий Гагарин,
В тот день была среда,
12 апреля 1961 года.
Сбылась вековая мечта.