Огоньки Осознания

Леонид Кадышевич
Мы есть, мы здесь, но все наши дерзанья
Никчемны и  пусты без Огоньков,
-Таинственных искринок Осознанья
-Зачем, Куда и с Кем ты плыть готов.

Мельчайшие частички мирозданья
Приходят из космических миров,
Внедряют Огоньки в наше сознанье,
Всем тем, кто их принять сейчас готов.

Кто мимо них прошёл, увы, забудьте,
Вам не придётся возродиться вновь,
И не придётся вам, не обессудьте,
Любить, и лицезреть земную новь.

Все, кто погряз в интригах, распрях, войнах,
Исчезнут в тьме забвенья без следа.
И даже их потомки вряд ли вспомнят,
Зачем прожиты предками года.

Родить и умереть, но это птичье,
Зачем им жизнь и смерть возобновлять,
Для жизни  Там*,  важней  души величье
Хотя, естественно, не нам решать.

Земля не наш удел, она не вечна
- Космическим подвержена «ветрам».
И лишь душа Бессмертна, Бесконечна,
Но Осознать всё это должен сам.

* имею в виду  Космический Разум.