Эти двое были очень странной парой...

Светлана Веркина
А она была такая непоседа,
Не сиделось ей на месте никогда
И, сидящего за партой с ней соседа,
Утомляла разговорами всегда.

Он, напротив, был спокойным и серьёзным,
Иногда он называл её - "звонок"
И от этого казался слишком взрослым,
По-другому он вести себя не мог.

А она в ответ совсем не обижалась
И смотрела с удивленьем на него:
-"Как же в нём покоя столько умещалось
И куда ему вот столько, для чего?"...

Пролетают годы школьные, как птицы,
Это время не забудешь никогда
И слезинками ложатся на ресницы
Эти детские, чудесные года.

Эти двое были очень странной парой
И гуляли часто в парке у пруда,
И в глазах её он был совсем не старый,
А она - "звонком" осталась навсегда!


                14 апреля 2019 года.

Фото из инета: