Как сладко нарушать запреты...

Пётр Кретов Новый Кабинет
Как сладко нарушать запреты
И клятвы, данные себе же –
Смолить подряд две сигареты,
Хоть слово дал, курить пореже.

Поклявшись соблюдать диету,
И спать ложиться натощак,
Так сладко в полночь съесть котлету,
А после навернуть борща.

Зачем стремиться к встрече с той,
О ком и мысли под запретом?
Мне ум приказывает: - Стой!
А сердцу наплевать на это.

Установив себе запрет,
Не бегать к Музе равнодушной,
Как сладко, хоть и не поэт,
Над рифмой биться непослушной.

И жить бы долго, чтя запреты,
Неспешно бытие вкушать…

Но я скажу вам по секрету:
Ах, как их сладко нарушать!