Солнце попросится в мой плацкарт...

Поля Зелина
Солнце
попросится в мой плацкарт
поезда-марафонца.
Вечер.
В чём же просчёт,
Старина Декарт?
Где
на твоей
системе координат
крестиком наша встреча?

Сонные,
мимо плывут столицы.
Городу - перекрёстки, а небу - птицы.
Вокзалы вагон приглашают на танцы.
Через мосты, перевалы, станции
Всем составом -
от головы до носка
Едет
моя
тоска.

Хлипко
висит
на чёрной стене звезда.
У луны
осторожный
дебют.

К чёрту такие дороги и поезда,
которые к тебе
не ведут.