Всех удача встретить не готова

Феодосия Лукьяненко
Чтоб бездельем сын не заразился -
Форму для хоккея принесли...
От своих ворот к чужим носился:
Гол забить - нет у мальчишки сил.

Храбрые бросаются в атаки!
Под ногами деток стонет лёд!
Шайбу отнял тот, кто резче в драке:
Клюшкой в центр ворот быстрее шлёт!

Тренер бьёт по нервам пуще грома!
Под ремень отца ложится сын!
До соплей кровавых  распри в доме:
Близких нет по духу! Сын - один!

Встретить всех удача не готова:
Без физических, моральных сил,
С формой,- купленной на вырост!- снова,
Мимо льда, прошёл, отец, твой сын...