Оставляю ключи соседке...

Константинова Диана
Оставляю ключи соседке,
подмигну ей, мол, все о’кей!
Постою чуть на лестничной клетке
у, до боли родимых, дверей...

Торопливо спущусь по ступенькам,
каблучками в подъезде стуча...
А заметив «стрелу» на коленке,
улыбнусь, в робком свете луча...

Брошу вещи на заднем сидении.
Выпуская ментоловый дым,
в неизвестном качу направлении —
по бульварам и по мостовым...

Тормозну на разбитом причале.
Умываюсь солёной водой...
Так, назло беспощадной печали,
ВОСКРЕСАЮ, любимый мой.