Офицерская честь

Светлана Корепанова
Ещё при становлении державы
Родился образ чести офицерской.
И люди службы флотской, и армейской,
Чьих подвигов вовек не меркнет слава,
Порой здоровья, жизни не щадили,
Честь смолоду достойно берегли.
Боялись русских витязей враги.
В сражениях за величие России.

За женщин постоять всегда умели,
Отпор давали низкому коварству,
И как ни называлось государство,
От подлецов обиды не терпели.
Потомки дело дедов продолжают,
И нынче, честью воинской сильны,
Народу и Отечеству верны,
Стяг гордой славы предков не роняют.

Достойные Отчизны офицеры
Оклада ради, звездочек и лести.
Не потеряют совести и чести,
И не забудут долг из-за карьеры,
Не продадутся и не покорятся,
И никогда не осквернят погон.
Суровой чести воинской закон
Поможет в славе с предками сравняться!

2019 год