Сомнительная весна

Екатерина Долгова
Сомнительная выдалась весна:
Дней солнечных перепадает мало,
Хоть снег сошел, ручьев не видно талых,
И половодьем не бурлит река.
Знать  вышли сроки, прилетели птицы,
Спеша занять привычные гнездовья,
И первые цветы раскрылись внове,
В проталинах… веселым, ярким ситцем.
А теплых дней, как не было, так нет,-
Все облачность, снежок, да дождик редкий…
И каплями тяжелыми на ветках,
Промозглый, подмороженный рассвет.

Фото авторское 14 апреля