Терпение

Мария Синичка
Ещё холодный ветер - господин,
Деревьев не позеленели кроны,
А лес притихший сер и нелюдим
И каркают простужено вороны.

Вот и в душе моей какой-то штиль.
Нет прелести, что восторгает душу.
Лишь капля счастья: кофе и ваниль
И музыка, что не наскучит слушать.

А хочется пойти с собакой в лес
Послушать тайны те, что шепчут ели,
Но нет пока особенных чудес
И лишь на год берёзки постарели.

Поэтому любуюсь во дворе
Синичек стайкой в жёлтеньких жилетках,
Пушистой вербой, бывшей в серебре,
И воробьями в тёмненьких беретках.

Затихла в нетерпении душа
В надежде на тепло и возрожденье.
Природные процессы не спешат
И мне набраться надо бы терпенья.