Гулкий шёпот, стон стихий

Книжник
Гулкий шёпот, стон стихий
Разноцветных, резкий крик,
Одиночество и ты,
Мой последний, лучший миг.

Ропот туч и горе дня,
Полонённого тоской,
Разочарованье сна
И любовных мук прибой.

Звон души, берущей дань,
Тишина и песни всхлип,
О, божественная лань,
О, печаль немая рыб!