А у меня...

Людмила Абсатарова
На  ботинках  Лешки
Грязи  две  лепешки,
У  противной  Ленки
В  ссадинах  коленки.
***
А  у  меня  приличный  вид:
В  якорях  панама;
Матроску  новую  надел,
Что  купила  мама.
***
Несу  под  мышкой  самосвал,
Большой, очень  хороший.
А  самокат  с  собой  не  взял:
На  чердаке заброшен.
***
Ни  с  кем  теперь  я  не  вожусь,
Один  хожу  лишь  гордо.
Варька  лепит  пирожки,
С  песочком  носит  ведра.
***
У  Гришки  - замок  из  песка,
А  у  Артема  круче!
Спросил : - Такой, как  у  тебя,
Меня  строить  научишь?
***
- Тогда  давай  свой  самосвал,
А  лучше - самокат!
Тут  головой  я  покачал -
Совсем - совсем  не  рад!
***
- Ну  и  иди! Чего  стоишь?
Вали  давай  отсюда!
- Не  запретишь! Коль  захочу,
Стоять  здесь  долго  буду!
***
Конфетами  всех  угощает
Зойка  из  корзинки,
А  у  меня, а  у  меня ...
Из  глаз  текут  слезинки.