Эту школу прошёл

Владимир Григорьевич Арсентьев
Офицеров надёжных готовят.
Ну и я эту школу прошёл.
С кем угодно прилюдно поспорю:
Этот труд бесконечно тяжёл…

И как будто встречает свобода:
Лейтенант я уже, лейтенант.
Но пройдут эйфория и годы,
И семья будет мой бриллиант…

Тяжела офицерская доля.
Выполнять остаётся приказ.
Эх ты воля моя и неволя,
Я с тобою поспорю не раз…

Как пройти этот путь – не сломаться.
Я в ответе всегда за семью.
И от службы нельзя отказаться -
Свою Родину не продаю…

Не ропщу на судьбу, вспоминаю:
Были взлёты, падения, власть.
И теперь службой всей умиляюсь.
Не случилось в той бездне пропасть…
                2019 г.