Не сказка о волке и красной шапочке

Денис Попов Усть-Цильма
Для чего тебе Бог дал такие большие глаза?
(То ли серые, то ль голубые -  не вижу пьянея)
Чтобы видела лучше, как сказочник некий сказал?
Только я в них смотрю и, нет-нет, нарушаю идею

Старой сказки  о шапочке красной и волке в дому
(Роли, в мире несказочном нашем, обычно зеркальны)
И корзинку со сдобой и красную шапку приму.
Всё сгодится живущему между тайгой и вокзалом.

И в глазах голубых (или серых?), что тени мелькну,
Пусть рубившим деревья, но все таки и не злодеем.
Разреши, напоследок я в душу твою загляну?
Если волком и быть, то из "Ну, погоди!", но не злее.