Белая лебедь

Сергей Ясонов
                *   *   *

Белая лебедь над чистой волною –
В знойное лето ли, осень дождливую.
Быстро проносится жизнь торопливая.         
Чувств недосказанность гложет. Весною            
Бросивший в воду бутылку с запиской, 
Я, словно в детстве, хочу быть услышанным.
Путь к пониманию… кажется ближе на
Верную фразу без фальши изыска.

Хочется верить: найдут адресата
Чувства, достигнут желанного берега.
И не нужны мне юга́ и Америки.
Край, где резвятся в воде лебедята,
Что под защитой распахнутых крыльев,
Сердцу милее. Мне дороги близкие
Люди, места, идеалы не низкие,
Что охраняют от сора засилья.

Жаль, по весне и бурьян прорастает.
В сорной траве
                не склонившие голову   
Вижу цветы несмиренного норова.
А лебедят оперившихся стая,
Точно мои повзрослели внучата.   
.     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .
Белая лебедь над чистыми во́лнами
Крыльями машет судьбе непокорная
Майской порою ли, в день сероватый.
P.S
Так
    и незыблемо все, что нам свято.

09.04.2019


*4-е место - Площадка «Семь Дней 3». Триста двадцать второй конкурс.

*4-е место - Поэтический Клуб «Золотой Папирус». «Литературный марафон. Апрель. 2019»




Предложение к продолжению: http://www.stihi.ru/2019/02/11/112




(Фото из интернета)




АНТОНИА ИРИНА ГОЛЬ
Рецензия на «Белая лебедь»

Лебеди, белые лебеди
Вдаль от меня улетают.
Не оставляйте нас, лебеди,
Я ведь из вашей же стаи.


 

НАДЕЖДА ШЛЕЗИГЕР
Рецензия на «Белая лебедь»

Созвучны мысли, идеалы.
А в лебедятах сил немало.