На заднем плане

Юрий Марковцев
На горе, на камне,
Не растут цветы.
Там на заднем плане,
Фон из пустоты.

В дворика кармане,
Сбоку тополя.
А на заднем плане,
Голая земля.

Он никем не станет,
Хотя первым стал.
Тот —  на заднем плане,
Результат украл.

Снова на экране,
Факта крупный план.
А на заднем плане,
Голоса обман.

Вокруг камень зданий,
Жизнь кипит меж них.
Я ж, на заднем плане,
И мой голос — тих....
  Марковцев Ю.