Художник, изобразивший небо

Книжник
Художник, изобразивший небо,
Живи и твори в столетьях,
Пленяй колдовскою сказкой
Про жизнь и про смерть.
Ты в центре
Огромного круга. Космос
Тебя окружил собою,
И маленькая былинка
Покорна твоей руке,
Ты светел и животворен,
Не знающий промедленья,
Хранящий людскую радость
В прошедших веках. Не думай
О тяжести и печали,
Которой хватает, чтобы
Покой усыпить и радость.
Хранитель - ты, богоравный,
С душою прекрасной. Ты -
Та малая точка, что служит
Фокусом, всё сводящим
В единый порыв дерзанья.
Служение красоте
Спасёт, охранит, излечит.
Дурное обратно канет
В свой хаос веков минувших.
Все звёзды и солнца сияют
Поэтам, творцам.