Там, далеко, давно идёт война...

Кутина Елена
   Там, далеко, давно идёт война.
   Там чернозём, пропитанный слезами.
   Непризнанная всюду там вина.
   Там человек с зелёными глазами.

   Он сильно поседел за этот срок
   Особого режима лжи и смерти.
   И сколько им исхожено дорог,
   И бездорожья, и какие черти

   Им схвачены в поруке круговой,
   И сколько я ещё всего не знаю...
   Мне только надо знать, что он живой,
   Что он не стал ни ветром, ни травой,
   Он - плоть и кровь, горячая и злая,

   Кровь правильная, красная, моя.
   Мы с ним единой крови, вот ведь штука.
   Там, далеко, за минные поля...
   Мой дальний брат, моя стальная мука...