Ариэль...

Александр Духнов
(ко дню рождения величайшего гитариста
Ричарда Хью Блэкмора)

Зима скулила уползая
Под звонко бьющую капель.
В весеннем воздухе дерзая
Парил красавец Ариэль*…
Любимчик бога музыкантов,
Средь равных первый навсегда.
Характер скверный, но талантлив
С лихвой, не денешь никуда...
С гитарой "Fender Stratocaster"**
По жизни шел, как чистый лист.
Аккордных риффов супермастер,
Красавец мультигитарист…
Слыхали, как звучит сердечно
С оркестром роковый "Апрель"?***
Такую музыку навечно
Создал волшебник Ариэль...
А как над миром возвышаясь
Блистала "Радуга"**** в цвету!
Ведь это он , другим на зависть
Создал такую красоту...
Бегут года, но не тускнеет
Судьбой отпущенный талант.
И Ариэль фолк - рок играет,
В тонах лиловых музыкант*****...

   Апрель, 2019 г.

* "Ариэль" - одна из композиций Ричи Блэкмора. Он вполне заслуживает этого имени.

** Гитары именно этой фирмы предпочитал маг музыки, нещадно их переделывая;

*** "Апрель" - композиция Ричи Блэкмора конца 60-начала 70-х годов прошлого столетия, исполняемая с симфоническим оркестром;

**** "Радуга" ("Rainbow") - группа , созданная Ричи, после ухода от "темно-лиловых", группы "Deep Purple";

***** В настоящее время музыкант живет в США, где вместе с супругой Кэндис выступает в фолк-группе "БлэкморНайтс", исполняя средневековую музыку.