Давно уж не видно радуг...

Алексей Корепанов
Давно уж не видно радуг,
Шумит нечистот поток...
Ну где же тот бог? Тот бог,
Что наведет порядок,

Что во всей кутерьме
Когда-нибудь разберется,
За нас наконец возьмется…
Увы, пока мы во тьме.

Кто, кто нам руку протянет
В злой суматохе дней?
Нигде не видно огней...
А мир предельно изранен.

23 мая 1984