Как феерично трудолюбие

Ирина Лерова
Фигуры тихое движение,
услужливость привычных рук,
лесов, домов воспламенение -
простой людского мозга трюк.
Как феерично трудолюбие,
какие пьесы создаёт,
какое в нём свободолюбие,
какой размах, какой полёт.
Стремление навести порядок,
сплетаясь с праздничным маразмом,
приправленным энтузиазмом,
меняет жизни распорядок.
Огонь божественно прекрасный,
питаясь лесом и людьми,
оставит след своеобразный
и пару мыслей нам взаймы.
Но мысли тонут в вечной лени,
их мозг охотно отвергает,
маразм для нас так драгоценен,
легко влиянию подчиняет.