Я тьмы хочу безмерной и великой

Книжник
Я тьмы хочу безмерной и великой,
Чтоб не было ни солнца и ни звёзд,
Чтобы брести я мог себе каликой,
Неся в мешке обглоданную кость.

Я так хочу печали необъятной,
Безмолвия и мёртвой тишины,
Мне не нужны ни радости, ни сны,
Хочу лишь тьмы больной и плотоядной.