Незабытая любовь

Игорь Цыбизов
Немало минуло и лет, и зим пролетело немало,
И сколько б еще не прошло, но память хранит навсегда,
Мы были с ней вместе немного, я помню апреля начало,
Впал в рабство в мгновенье увидев, ее неземные глаза.
Тонул, уходил я все глубже, ногами не чувствуя дна,
В немую, бескрайнюю бездну летел, рискуя разбиться.
Как Феникс упрямо в огне, сгорал, погибал без конца,
Не ведал мой разум тогда, что можно в любви раствориться.
Полгода вдвоем провели, я дОпьяна страсти испил
И пил бы еще, бокал за бокалом, всё плыло вокруг,
Разлука решила, что третий не лишний и нас не спросив,
Безмолвно уселась меж нами, как старый проверенный друг.
Надежно сидит, не уходит, семь лет как прошли,
Страницы пролистаны нами давно, роман про любовь,
А книга отложена в стопку с печатью «прочли»,
Я все бы отдал за возможность раскрыть ее вновь.
Я все бы отдал, изменил, всех предал бы, продал,
Лишь только б увидеть, почувствовать запах волос,
И манны любовной, неистовой страсти бокал,
Как раньше отведать готов, воплотив бурю грёз.