Скажите, пастыри мои...

Елена Которова
Скажите, пастыри мои,
Куда ведете свою паству?
И горизонт кроваво-красный
Уже венчает наши дни.

О чем молчите вы в церквях,
Боясь лишиться всех регалий?
Не вы ли это нам внушали,
Что все земное - тлен и прах?

Какой духовной слепотой
Вас поразило всех и сразу?
Как термоядерная плазма
Земля вскипает под ногой.

Не надо благостный елей
С амвона лить. Кончина мира
Близка. Зачем,как дезертиры,
Бежите с бранных вы полей?

За кем влечете вы народ,
Скажите, и какой дорогой?
Не уж-то это путь за Богом,
Когда слепца слепой ведет?...