Ведьма

Юлия Иванова 40
Ведьма.
« Спаси нас, Боже…» -выдохнул священник,
И пальцы побелели на кресте…
Ты-серый ворон, раб и жалкий пленник
Своей судьбы, ты сеешь страх везде.

«Спаси нас , Боже!»-выдохнули губы
Те, что любили яростно и зло…
Те, что узнав и ложь, и пересуды,
Не разучились призывать добро.

Да, я любила…смело и безумно,
Узнав свободу, счастье и беду.
Но в нашем мире жизнь вдыхать преступно-
Крест палача прервал мою судьбу.

Удар бича-кровавая пощёчина,
Обжёг лицо позором горячо…
Палач сказал : «Сегодня пытка кончена».
Стекал холодный пот на голое плечо.

Истерзанные губы шепчут в забытьи:
«Спаси нас, Боже! Боже, сохрани!»
И тело нежное  темнело в тишине,
Лишь солнца луч струился  в вышине.

Казнь.
«Ведьма!»- выдохнув толпа, расступилась пред тобою…
Ты идёшь через порог между жизнью и судьбою.
«Ведьма!»-крикнул кто-то вслед…
Крик ударился о душу… «Ведьма!»
«Люди вы иль нет?! Бог, спаси ты эти души!»

Впилось тело молодое в столб позорный на холме,
Растворились стыд и горе на заплаканном лице,
И взметнулось в небо пламя, заглушая чёрный страх…
Растворилась жизнь святая в этих проклятых годах…

И растаял над толпою крик, сорвавшийся с души:
«Бог! Спаси ты эти души! Бог, спаси и сохрани!»