Я подарю тебе цветы

Герман Гущев
Я подарю тебе цветы,
Гвоздики в январе.
Рассыплю их к твоим ногам,
Как звезды на заре.

Семнадцать брошенных на снег
Пылающих гвоздик,
Растопят лед в твоей душе,
Ведь я одна из них.

Как ты красива, боже мой,
Я глаз не оторву
Но вновь проходишь стороной,
А я все в след смотрю.

Какой жестокой иногда
Бывает красота!
И лишь замерзнут на снегу
Гвоздики до утра.