Война

Танзиля Валеева
  Давно отбушевала война, 
Где деды наши воевали,
Стоит давно тишина,
А деды наши навек уснули.
Только с фотографии глядят
Чистыми и нежными глазами,
За жизнью нашей следят,
Хотя давно нет их с нами.
Помню всё до мгновенья,
Как о войне  дед говорил,
О жизни его размышленья,
Как сад красивый посадил.
Дед, как и все, на войне
Стрелял, ел скудно, воевал,
Сражался  в зенитном дивизионе,
Москву от немцев защищал.
Спите спокойно, наши деды,
Страна в надёжных руках.
Пусть обойдут всех беды,
И счастье светится в глазах.
Танзиля Валеева