Чужие люди

Карина Буянова
Зачем ты рядом - иногда - бываешь?
Зачем? Все дело в теле молодом?
Я прихоть, кукла? Ты со мной играешь?
Или согреться хочется теплом?

Едва ли, впрочем. Чувств к себе не вижу.
На жизнь мою и мысли все равно.
Стремлений нет стать чуточку поближе.
И наплевать, где я, с кем пью вино,

Ночую ли одна в своей постели,
Или таких, как ты, ещё пяток...
Что ты нашёл так сильно в моем теле?
Ведь прямо скажем, так себе цветок.

Я б поняла, влюбись ты в мою душу,
В мой умный мозг, обширный интеллект.
Но этот клад тебе совсем не нужен.
Я для тебя - влечения объект.

Наверно, прихоть и от скуки ради.
Других я не могу найти причин.
Не понимаю. Не прочесть во взгляде.
Черт разберёт вас, видимо, мужчин.

Кто мы с тобой, любовники? Не знаю.
Любовники, мне кажется, близки.
А ты совсем мне в душу не влезаешь,
И я послушно не тяну руки.

Вопросов нет - и нет моих отчетов.
Свободна в целом делать, что хочу.
Здесь не про чувства и души полёты.
Не про «прижаться к близкому плечу».

Мы просто иногда нужду справляем,
Моя ясна, твоя ясней не будет,
Но и гадать нет смысла. Принимаю.
Мы просто спим. А так - чужие люди.

2019