Встречай, 31

Карина Буянова
Мне 30 лет... ещё... последний день.
Лежу в постели, подводя итоги.
Впервые в жизни напиваться лень.
Нет страха в сердце, нет в душе тревоги.

Так кто ж я есть? Я - женщина, что важно.
Красива, статна, хороша собой.
Сильна. За свои цели бьюсь отважно.
И с каждым годом меньше бьюсь с судьбой.

Судьба моя... по-прежнему сокрыта,
Так и не знаю, верно ли иду.
Иду одна. Без ласки, без защиты.
Но по земле уже - а не по льду.

Меня уже ничем не напугаешь,
И прежним страхам я смеюсь в лицо.
Что впереди, по-прежнему, не знаю,
Успех в карьере? Может быть, кольцо?

Любовь, быть может? Есть она на свете?
Я не встречала, кажется, ещё.
Но не погрязну в будничном и тщете,
И не ссутулю заново плечо.

Иду вперёд, упорно, шаг за шагом,
Огни тепла сменили толщи льдин...
Все хорошо. Со мной моя отвага,
Мой смелый дух... Встречай, тридцать один.

2019