С заплечным мешочком куда-то пешочком

Рифкат Гадельшин
* * *
1.1 С заплечным мешочком
куда-то пешочком
держал путь жучок.
Шел, шёл, и нежданно
навстречу случайно
ему паучок.
1.2  «Здорово, дружочек! 
А что за мешочек?
И что же там в нём?».
А тот  отвечает:
«Конфеточки к чаю,
чтоб в доме твоём
за столик бы сели
и пили, и ели
ну, с часик почти.
А ты вот не дома,
и мне нет резона
мешочек нести.
Возьми-ка его ты.
Бери, ну чего ты?».
И взял паучок.
* * *
1.3 Он  с этим мешочком
обратно пешочком
шёл в свой теремок. 
Шёл, шёл и нежданно
навстречу случайно
другой шёл жучок.      
1.4  «Здорово, дружочек!
А что за мешочек?
И что же там в нём?».
А тот отвечает:
«Конфеточки к чаю,
чтоб в доме твоем
за столик бы сели
и пили, и ели,
ну, с часик почти.
А ты вот не дома,
и мне нет резона
мешочек нести.
Возьми-ка его ты. 
Бери, ну чего ты?».
Согласен жучок.
* * *
1.5 И с этим мешочком
обратно пешочком
шёл  в свой теремок.
Шёл,шёл,
и нежданно
навстречу случайно
другой паучок.
1.6  ( см.1.2……. 1.6).
-----14.04.19-------