Саксофон -3

Ханна Леметти
           (Фестиваль 1974 года в Монтрё)
   Чайная роза,
   Раскрывшийся нежный бутон.
   Монтрё.
           Фестиваль.
                Саксофон.
   Маэстро Роллинг-з.

   В тех звуках рая --
   Усталой души разговор,
   Уснувшего моря простор
   И крики чаек.

   Под звездопадом
   Прохладного бриза крыла
   И дальние колокола
   Как будто рядом.

   Чайная роза.
   Монтрё.
          Чёрный блюз.
                Саксофон...
   О,тот несбыточный сон !
   Ночная грёза.
---------------------------------
   О,саксофон,печаль моя,
   Твой блюз так нежен.
   И нужных слов не находя,
   Я поняла на склоне дня:
   Как звуки летнего дождя,
   Ты неизбежен.
      А блюз так  невозможно нежен...