Схватка

Леонид Лешуков
               
                белые стихи
Сабли арабской хозяин – сильный и статный служивый
случайно в песках потревожил дремавшую черную кобру.
Ядом своим поразила, в последнем прыжке, человека
змея, что, шипя, отползала к подножью большого бархана.
Сильной рукою сжимая полоску отточенной стали,
на взмахе коротком и резком, отсек же он голову гаду,
на выдохе жизни цветущей, этим же гадом убитой.
Силы от яда теряя,  он саблю воткнул на бархане,
с надеждой, что кто-то увидит эфеса злаченые блёстки
и крест православный поставит на месте присыпанной сабли.
Крестик нательный и малый прикрыл он ослабшей рукою,
и кобры безглавое тело в конвульсиях смертных не билось,
и грифы, спустившись с-под солнца, неспешно к телам собирались.
А солнце палило нещадно, и новые змеи рождались…