Дезинтеграция

Александр Синдаловский
Когда дезинтегрировало тело,
Рассыпался хребет на позвонки,
Ноздря с порывом ветра улетела,
Кишки порвались, будучи тонки.

А легкие, как на поминках гости,
Пустились во все тяжкие гульбы.
Поныв и потрещав, сломались кости,
И зубы сгрызли челюсть до губы.

Дорогой слёз покинули глазницы
Глаза, отторглись почки, мочевой
пузырь не удержался, согласиться
пришлось ресницам с жизнью кочевой.

Оглохли от воды и серы уши
И слышать перестали глотки крик.
Мозги, устав от наущений чуши,
Скальп сняли, как изношенный парик.

Мигрень ночным аукнулась кошмаром,
Смешался страх с уныньем и тоской,
Собрав в сети морщин судьбы удары,
Лицо сошло с бравадой напускной.

Последним разорвалось в клочья сердце,
Из лопнувшей аорты вылив кровь.
Раздернув веко, сквозь глазницы дверцу,
Душа-кукушка выклевала бровь

И, поминая всуе черта с богом,
Вспорхнула наобум, куда невесть.
Дух испустило тело понемногу,
Покуда этот дух не вышел весь.

Но, как сказал патологоанатом,
Не стоит унывать и Фатум клясть,
Ведь каждый источенный телом атом
В круг жизни возвращается опять.


1 апреля 2019 г. Экстон.