В Святые мне рано, а может быть поздно...

Андрей Базилевич
В Святые мне рано,а может быть поздно,
Но все через грех неприменно прошли.
Святым в свое время,Господь очень грозно,
Напомнил конкретно,Вы дети,земли.

   Но много прошли испытаний и горя,
   Вас били,топтали,толкали Вас в грязь.
   Вы шли не чураясь,ни леса ни поля,
   Но с Верой и Богом,держали Вы связь.

И каждый из Вас был простым человеком,
Иисус не был князем и не был царем.
Быть может и был кто-то даже абреком,
Играл насмехаясь,с водой и огнем.

   Но время и люди калеча Вам тело,
   Добраться не в силах,до светлой души.
   И Вы на земле сделав доброе дело,
   В святые попали,дойдя до Руси.

И вот на иконах,в окладах тяжелых,
Висите примером для наших эпох.
В легендах живете не очень веселых,
Вас принял к себе всемогущий наш Бог.

   И я Вам молюсь,я читаю молитвы,
   Вас к Богу по ближе прошу подвести.
   Все было по жизни,был праздник,и битвы,
   Вы мне помогите,покой обрести.

В святые не лезу,грехов очень много,
Прошу об одном,строго лишь не судить.
Я долго неровною к Богу дорогой,
Шел чуть спотыкаясь,прощения просить.

   Господь,не гневись,я простой человечек,
   Грешил непомерно,пил водку,любил.
   Но я не жалел,ни поклонов ни свечек,
   Душою своею,я всеж не остыл.

И вот я стою,пред крестом на коленях,
Скорбящий в раскаянии,суетно жил.
Терзаясь в неясных,но нужных сомнениях.
Кому,для чего,и зачем я,служил?

   Ищу на вопросы свои,я ответы,
   Господь,помоги,разобраться в себе.
   Приму от Тебя я любые советы,
   Чтоб всеж разобраться мне как-то в конце.