Уже зима здесь бушевала

Светлана Борщ
Предыдущая часть: http://www.stihi.ru/2019/04/11/7852

Уже зима здесь бушевала,
обильно выпадая из снегов,
дождь снова землю орошает,
поздняя осень вновь.

Под дождём обильным – утки,
чертили линии у берегов,
там селезень и утка будто,
и выплывает стайка вновь.

Их семеро там дрейфовало,
где дальний берег и рогоз,
солнце за тучами осталось,
где синева у берегов.

Снег на листках тихонько тает,
упрятался он под вербой
и на тропинке исчезает,
обильно капал с крыш домов.

Уж ряд сосулек здесь играет,
как будто репетиция весны,
но только солнце не блистает,
тучами небеса полны.

21.11.2018-14.04.2019.
Фотография автора.
Ивано-Франковская область.