Легкий дождик в вешний день

Татьяна Невтонова
Дождем обласканы цветы,
Стоят, как девы в бальном зале,
И шлейфом распустив листы,
Изящно венчики подняли.

Не холоден, и не жесток
Был дождик мелкий, не колючий
Ну просто - освежиться срок.
Ну просто -  чуть пролились тучи.

Пусть, небо - серо. Не чернО!
Угрозы нет в лиловой дымке.
Умыто влажное окно
Из тонкой лейки-невидимки.

И слив сильнее аромат.
И ярче запах трав зеленых...
Уходит дождь, бросая взгляд,
Прощальный, в вешний день влюбленный.