Есть такая работа...

Ольга Дорохина-Карасева
Высокопарные слова сегодня не в чести,
И даже на концертах и парадах
Конечно, проще фотографию нести,
Где дед – и при погонах, и в наградах.

А рассказать, как шел в атаку он,
Крича: «За Сталина! За Родину, победу!»,
Как головы сложил весь батальон,
Стесняешься и микрофон даешь соседу.

«Другие времена, - все говорят вокруг, - 
И места нет для подвига». И все же
Ты повнимательнее посмотри, мой друг, -
Все для героев времена похожи!

Когда в беде страна, поселок, человек,
Быть может, маленький котенок или птица,
Бросает все и в бой идет «стратег».
Для этого не надобно учиться.

Здесь сердце, совесть – путеводная звезда.
Она ведет иль в бездну, иль к почету.
Тут выбор делаешь ты сам всегда:
Кому-то страшно жить, кому-то – пьедестал в два счета.

Возможно, пара строк в газете промелькнет,
А кто-то видео поделится с друзьями
О том, кто спас щенка. Он рядышком живет
И каждый день здоровается с Вами.

Сегодня громкие слова не стыдно говорить!
Еще ценнее нынче стали долг, отвага, дружба.
Без этого мужчиной настоящим очень сложно быть.
Спасатель, полицейский – героическая служба!

Когда душа весь мир обнять готова ежечасно
И поделиться радостью стремится с кем угодно,
Отбрось сомненья, и не трать ты времени напрасно:
Народу, Родине служи, хоть это и не модно!

15.04.2019.