А было все у них наоборот

Анна Медникова
А было все у них наоборот…
Он так страдал, она его жалела,
Тащила на себе который год
Семью, работу и кормленье тела.

Нет, был Иван совсем не инвалид,
Здоров как бык, и, в общем, полноценен,
Но так к дивану за года привык,
Что стерлись под обивкой жизни цели.
 
А оправданий целый миллион:
Плоха работа, там не уважают.. .
Идти к кому - то тошно на поклон,
Пусть сами его ждут и приглашают.
 
Года неслись, и морщилось лицо,
Уж пенсия скатилась аккуратно,
А женщина все билась за кольцо,
Жалея лоботряса необъятно…

14.04.2018
Анна Медникова