ложь

Александр Штонда
всё что видишь вокруг
это ложь и враньё
эти звёздочки в небе
огни фонарей
мы сегодня с тобой снова пьём
не вдвоём
чтобы как-то себя
так отдельно согреть
да я пьян
и я глуп
этанолом в зрачках
разливается радуга словно бензином
на асфальтовых лужах
я в новых очках
мне не нужен никто
я один
мне красиво
да я болен тобой
но тебя больше нет
и не  то что бы я -
все вокруг позабыли
ты уже исчезающий теплый рассвет
и твой образ - мираж аравийской пустыни
этот город грехов
это солнце
тоска
из меня выжимают последние капли
и ты в жизни моей может просто пасхалка
а я медленно сел
и так тихо заплакал
этот текст не о чем
просто я снова пьян
и укутавшись в сонные дебри
я грущу лишь о том
чем я снова не стал
после жуткой и темной метели