Мертвецки ржавеют винтовки...

Милена Крашевская
***
(МАРШАЛ ЖУКОВ)

Мертвецки ржавеют винтовки
преданий о войнах полян,
марш-марш слыша парадировки
отечества мирных граждан.
Вермахта частям незабвенный,
вот двинул бессмертья полки
Георгий, для пули надменный,
сынов, закативших белки.
С салютными залпами токмо
с Москва-реки, - видел бы мир! -
солдатом по каменным стогнам -
да к Богу отец-командир.

14 апреля 2019