Тонущий

Беспочвенный Релятивизм
Найдет меня скупая фраза, найдет, ударит со плеча,
Я вижу сумрак и закаты, и снег, целующий меня.
В руке горит проклятье смертных, покрытый инеем клинок,
Мой хауберк, покрытый грязью, а в голове - от Бога рок.

Лишь лед трещит, скрипит, страдает - снаружи и внутри меня,
Я двигаюсь по тонкой корке, дрожит душа, дрожит земля,
Вокруг заснувшие безумцы, что толку от хмельных забот?
Поберегись, беспечный древний, убийца твой вперед идет.

И треснул лед - внутри, снаружи, на дно он споро заберет,
Мой хауберк покрытый грязью, покрытый инеем клинок,
Нас было два - я шел в атаку, ты убегал от страха дня,
Ну а теперь слились в объятьях - тонущий и его судьба.