На пороге

Беспочвенный Релятивизм
Тяжелая тележка на перроне, ты помнишь совсем мало близких слез,
Ты помнишь только черные заборы, тот черный взгляд из-под седых волос,
И копотью покрыто стало время, когда веселые косички за углом,
И ты следил за ними безответно, лишь по ночам мечтая о своем.

Из кулака торчит заветная бумажка, кармана из – заржавленный клинок,
Он заросли изреживал прекрасно, теперь людей рубить настал свой срок,
Других людей, ведь тут бегут с досадой – торопятся работать, может жить,
Спеши, поторопись солдатик – покой тебе ведь нужно заслужить.

Скрипящая подножка у вагона, прощальный взгляд на шумный зиккурат,
Вдали бегут косички для другого, да седина не в тех уж волосах,
Давно не видно вящего довольства, лишь слезы на плечах и на щеке,
Но лишь у тех, и без притворства, но ты - с косой ухмылкой налегке.