Запах детства...

Надежда Паршина 2
В каждом доме - запах особый!
В этом пахло - хлебом и сдобой,
Пирожками, блинами и...сказками
Со словами:"Закрывай, малыш, глазки."

Колыбельной и поцелуями нежными,
Теплом от печки зимою снежною;
Геранью душистой, что стоит на окошке
(Даже скрип половиц пахнет тоже немножко!)

Огурцами, что с грядки, вишнёвым вареньем,
Ароматами яблок душистых в Успение,
Земляникой, парным молоком и родных рук прохладой...
Я забыть это всё - не могу... Да и, может, - не надо?!

Пахнет всё это - детством, ушедшим куда-то,
И у каждого детства запах свой есть, ребята...

            12. 04. 2019 г.  Н.П.