До боли Родину люблю

Тавла
                «Я люблю Россию до боли сердечной
                и даже не могу помыслить себя
                где-либо, кроме России…
                Это ещё ничего, что в Европе за наш
                рубль будут давать полтинник. Будет
                хуже, если за наш рубль будут давать
                в морду.»
                М.Е.Салтыков-Щедрин


До боли Родину люблю!
Люблю, но мало помогаю.
Она давно скорбит, нагая,
с рукой, протянутой к Кремлю.
Стране ярмо – капитализм,
а не спасенье от Мазая,
вмиг пуповины отрезая,
и выжимая круче клизм.
Вооружённость до зубов
шлифует новые снаряды,
толпе  - китайские наряды
вплоть от пелёнок до гробов.
Зрим постсоветия итог:
простой народ поработили,
деревня вкалывает в мыле,
в тьме нужниковья нет дорог.
Наживы явственна вина.
Умы не знают, где же выход.
Гражданский подвиг – редкость, выпад
от Салтыкова-Щедрина…