Бегал кто в атаку, - тот боец...

Милена Крашевская
***
(ВОИНАМ, ПАВШИМ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ)

Бегал кто в атаку, - тот боец.
Думалось, что плавание в Лету
от кровавых ран далит конец,
от молитвы перейдя к обету
чем придется - ворога разбить
и живыми выходить из боя.
Но пришлось им головы сложить,
не прося до гибели покоя.

14 апреля 2019